Sapori d’autunno per un primo ricco e saporito
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gZucca
- 350 gPatate
- 150 gFarina
- 50 gFecola di patate
- 1Uovo
- 300 gFunghi misti surgelati
- 1/2Cipolla tritata
- 50 gPanna da cucina
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 pizzicoNoce moscata
Preparazione
Fate bollire le patate per circa 30/40 min
Mentre le patate cuociono pulite la zucca e tagliatela a fettine
Mettete le fettine di zucca su una teglia ricoperta di carta da forno nel forno già caldo a 200 gradi per 15/20 min
Schiacciate (con lo schiacciapatate) sia le patate che la zucca ancora caldi
Lavorate velocemente l‘impasto aggiungendo la fecola l uovo e la farina… alla fine aggiungete sale pepe e una generosa grattugiata di noce moscata
Lasciate riposare coperto per circa 10 min
Ora riprendete l’impasto e aiutandovi con un po’ di farina formate dei rotolini di impasto da cui ricaverete dei tronchetti di circa 2 cm
Aiutandovi con l’apposito attrezzo o una forchetta rigate gli gnocchi
Preparate ora il condimento facendo soffriggere in una larga padella cipolla e un filo d’olio
Aggiungete i funghi e portate a cottura (circa 15min)
Aggiungete la panna e fate rapprendere il sugo
Aggiustate di sale e pepe
Fate bollire abbondante acqua salata dove cuocerete gli gnocchi, quando vengono a galla scolateli con una schiumarola
Mettete gli gnocchi nel sugo di funghi rigirandoli delicatamente
Impiattate e…BUON APPETITO!!!
Io nn aggiungo formaggio per nn coprire il gusto dei funghi.. ma se a voi piace fatelo!!!