Gnocchi di zucca ai funghi

Sapori d’autunno per un primo ricco e saporito

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gZucca
  • 350 gPatate
  • 150 gFarina
  • 50 gFecola di patate
  • 1Uovo
  • 300 gFunghi misti surgelati
  • 1/2Cipolla tritata
  • 50 gPanna da cucina
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 pizzicoNoce moscata

Preparazione

  1. Fate bollire le patate per circa 30/40 min

  2. Mentre le patate cuociono pulite la zucca e tagliatela a fettine

  3. Mettete le fettine di zucca su una teglia ricoperta di carta da forno nel forno già caldo a 200 gradi per 15/20 min

  4. Schiacciate (con lo schiacciapatate) sia le patate che la zucca ancora caldi

  5. Lavorate velocemente l‘impasto aggiungendo la fecola l uovo e la farina… alla fine aggiungete sale pepe e una generosa grattugiata di noce moscata

  6. Lasciate riposare coperto per circa 10 min

  7. Ora riprendete l’impasto e aiutandovi con un po’ di farina formate dei rotolini di impasto da cui ricaverete dei tronchetti di circa 2 cm

  8. Aiutandovi con l’apposito attrezzo o una forchetta rigate gli gnocchi

  9. Preparate ora il condimento facendo soffriggere in una larga padella cipolla e un filo d’olio

  10. Aggiungete i funghi e portate a cottura (circa 15min)

  11. Aggiungete la panna e fate rapprendere il sugo

  12. Aggiustate di sale e pepe

  13. Fate bollire abbondante acqua salata dove cuocerete gli gnocchi, quando vengono a galla scolateli con una schiumarola

  14. Mettete gli gnocchi nel sugo di funghi rigirandoli delicatamente

  15. Impiattate e…BUON APPETITO!!!

Io nn aggiungo formaggio per nn coprire il gusto dei funghi.. ma se a voi piace fatelo!!!

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo