Spaghetti con crema di gorgonzola e zucchine croccanti

Un primo piatto cremoso e croccante da leccarsi i baffi!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gSpaghetti
  • 150 gGorgonzola
  • 300 gZucchine
  • 3 cucchiaiLatte
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi di arachide
  • 4 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle piuttosto sottili

  2. Mettete il gorgonzola a tocchetti in una padella dove farete saltare la pasta con il latte e un pizzico di sale

  3. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata

  4. In un pentolino fate scaldare bene l’olio e tuffatevi (poco per volta) le rondelle di zucchine facendole diventare croccanti

  5. Scolatele su della carta assorbente e salatele

  6. Sciogliete il gorgonzola e aggiungete due mestoli di acqua di cottura della pasta

  7. Scolate la pasta molto al dente e finite la cottura nella salsa al gorgonzola

  8. Spegnete il fuoco e mantecate con il parmigiano

  9. Impiattate mettendo le rondelle di zucchine ben calde come guarnizione e BUON APPETITO!!!

Se volete un piatto ancora più cremoso sostituite il latte con la panna da cucina!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo