Un primo piatto cremoso e croccante da leccarsi i baffi!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gSpaghetti
- 150 gGorgonzola
- 300 gZucchine
- 3 cucchiaiLatte
- q.b.Sale
- q.b.Olio di semi di arachide
- 4 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle piuttosto sottili
Mettete il gorgonzola a tocchetti in una padella dove farete saltare la pasta con il latte e un pizzico di sale
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata
In un pentolino fate scaldare bene l’olio e tuffatevi (poco per volta) le rondelle di zucchine facendole diventare croccanti
Scolatele su della carta assorbente e salatele
Sciogliete il gorgonzola e aggiungete due mestoli di acqua di cottura della pasta
Scolate la pasta molto al dente e finite la cottura nella salsa al gorgonzola
Spegnete il fuoco e mantecate con il parmigiano
Impiattate mettendo le rondelle di zucchine ben calde come guarnizione e BUON APPETITO!!!
Se volete un piatto ancora più cremoso sostituite il latte con la panna da cucina!!!