Sapori dolci si fondono insieme in modo divino!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gspaghetti
- 700 gzucca
- 1/2cipolla tritata
- 4 cucchiaimandorle a lamelle
- 250 ggamberetti surgelati
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.salvia
- q.b.rosmarino
Preparazione
Pulite la zucca eliminando la buccia
Tagliatela ora in piccoli cubetti
In una padella molto capiente fate rosolare un filo d’olio con la salvia un rametto di rosmarino e la cipolla tritata
Eliminate salvia e rosmarino
Coprite e fate stufare a fuoco molto basso fino a che la zucca non sarà molto morbida (ci vorranno all’incirca 20/30 min)
Una volta cotta frullate la zucca con un mixer ad immersione
In una padella fare tostare le lamelle di mandorle e mettettele da parte
Nella stessa padella dove avete fatto tostare le mandorle fate cuocere per qualche minuto i gamberetti con lo spicchio d’aglio in camicia e un filo d’olio
Mettete anch’essi da parte
Cuocete ora gli spaghetti in abbondante acqua salata per 4 min
Nella padella dove avete cotto la zucca mettete qualche cucchiaio di crema di zucca gli spaghetti e un po’ di acqua di cottura della pasta
Finite ora la cottura della pasta alternando all’occorrenza crema di zucca e altra acqua di cottura
Prima di impiantare mettete nel piatto un cucchiaio di crema di zucca gli spaghetti con i gamberetti… abbondanti mandole a lamelle e una generosa grattata di pepe
Servite subito e… BUON APPETITO!!!
Le bollicine di un moscato d’Asti docg extra dry sarà l’abbinamento perfetto!!!