Spaghetti crema di zucca e gamberetti

Sapori dolci si fondono insieme in modo divino!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gspaghetti
  • 700 gzucca
  • 1/2cipolla tritata
  • 4 cucchiaimandorle a lamelle
  • 250 ggamberetti surgelati
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.salvia
  • q.b.rosmarino

Preparazione

  1. Pulite la zucca eliminando la buccia

  2. Tagliatela ora in piccoli cubetti

  3. In una padella molto capiente fate rosolare un filo d’olio con la salvia un rametto di rosmarino e la cipolla tritata

  4. Eliminate salvia e rosmarino

  5. Coprite e fate stufare a fuoco molto basso fino a che la zucca non sarà molto morbida (ci vorranno all’incirca 20/30 min)

  6. Una volta cotta frullate la zucca con un mixer ad immersione

  7. In una padella fare tostare le lamelle di mandorle e mettettele da parte

  8. Nella stessa padella dove avete fatto tostare le mandorle fate cuocere per qualche minuto i gamberetti con lo spicchio d’aglio in camicia e un filo d’olio

  9. Mettete anch’essi da parte

  10. Cuocete ora gli spaghetti in abbondante acqua salata per 4 min

  11. Nella padella dove avete cotto la zucca mettete qualche cucchiaio di crema di zucca gli spaghetti e un po’ di acqua di cottura della pasta

  12. Finite ora la cottura della pasta alternando all’occorrenza crema di zucca e altra acqua di cottura

  13. Prima di impiantare mettete nel piatto un cucchiaio di crema di zucca gli spaghetti con i gamberetti… abbondanti mandole a lamelle e una generosa grattata di pepe

  14. Servite subito e… BUON APPETITO!!!

Le bollicine di un moscato d’Asti docg extra dry sarà l’abbinamento perfetto!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo