Spaghetti con crema di datterini gialli

Una crema delicata e saporita!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g spaghetti integrali
400 g pomodori datterini gialli
4 cucchiai pinoli
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
4 cucchiai parmigiano grattugiato
100 g ricotta
q.b. sale

Strumenti

1 Pentola
1 Mixer
2 Padelle

Passaggi

Lavate e tagliate i datterini in quattro parti

Fateli cuocere a fuoco basso coperti con l’olio per circa 15 minuti

Nell’altra padella fate tostare i pinoli

Nel frattempo fate cuocere la pasta in acqua bollente salata

Quando i pomodorini saranno cotti metteteli nel bicchiere del frullatore con la ricotta il parmigiano e tre quarti dei pinoli tostati

Frullate finemente

Rimettete la salsa nella padella e fatela scaldare con qualche mestolo di acqua di cottura della pasta

Scolate la pasta al dente

Finite la cottura della pasta con la salsa che pian piano diventerà più cremosa

Servite gli spaghetti decorandoli con i pinoli rimasti e… BUON APPETITO!!!

I pomodori datterini gialli donano una dolcezza incredibile al piatto se volete potete utilizzare anche quelli rossi!!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo