Castagnole alla ricotta

La morbidezza dell’interno vi conquisterà!!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

120 g farina 00
20 g burro
80 g ricotta Caseificio San Martino
1 uovo
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
50 g zucchero + qualche cucchiaio per lo spolvero
2 pizzichi scorza d’arancia grattugiata
2 gocce acqua di fiori d’arancio
1 l olio di semi di arachide

Strumenti

1 Casseruola dai bordi alti
1 Frusta a mano
2 Cucchiaini
1 Schiumarola

Passaggi

Con una frusta a mano iniziate a comporre l’impasto sbattendo uova zucchero e ricotta

Fate fondere il burro ed aggiungetelo all’impasto con la scorza d’arancia grattugiata

Ultimate con lievito e farina precedentemente setacciati e impastate con le mani (se risultasse un po’ appiccicoso non vi preoccupate)

Coprite l’impasto con della pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 1 ora

Trascorsa l’ora di riposo in una casseruola dai bordi alti fate scaldare l’olio ad una temperatura di 175 gradi

Prelevate l’impasto aiutandovi con due cucchiaini e tuffate le palline di composto nell’olio bollente

Scolate le palline su carta assorbente

Passatele nello zucchero e…BUON APPETITO!!!

Fate cuocere le palline 4 o 5 per volta in modo da non abbassare la temperatura dell’olio!!!

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo