Gnocchi di patate dolci ai porcini

Una consistenza morbida dal gusto delicato!!!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg patate dolci (o americane)
400 g farina
1 pizzico noce moscata
q.b. sale
250 g Porcini a cubetti surgelati
40 g burro
1 spicchio aglio
2 cucchiai prezzemolo tritato
40 g parmigiano grattugiato

Strumenti

1 Schiacciapatate
1 Pentola
1 Casseruola

Passaggi

Iniziate con la preparazione degli gnocchi

Lavate bene le patate dolci

Fatele cuocere in abbondante acqua salata fino a che saranno morbide al centro

Scolatele

Sbucciatele

E passatele nello schiacciapatate quando saranno ancora calde

Fate una fontana con la farina aggiungete un pizzico di sale e la noce moscata

Mettete le patate schiacciate al centro e impastate fino ad ottenere un bel panetto morbido ma compatto (se necessario aggiungete altra farina in modo che l’impasto non sia appiccicoso)

Dividete l’impasto in tanti piccoli salsicciotti e tagliate piccoli pezzetti che passerete su di una forchetta per dare la caratteristica forma dello gnocco

Preparate ora il condimento

Fate sciogliere il burro con lo spicchio d’aglio sbucciato e il prezzemolo

Unite i porcini e fate cuocere a fuoco lento per circa 12 minuti

Fate bollire gli gnocchi in abbondante acqua salata fino a che non verranno a galla

Scolateli e gettateli nel sugo di porcini dopo aver tolto lo spicchio d‘aglio

Fateli saltare velocemente

Impiattate

Cospargete con il parmigiano e…BUON APPETITO!!!

Io vi consiglio di abbinare a questo piatto un freschissimo calice di Chardonnay

5,0 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo