Una consistenza morbida dal gusto delicato!!!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziate con la preparazione degli gnocchi
Lavate bene le patate dolci
Fatele cuocere in abbondante acqua salata fino a che saranno morbide al centro
Scolatele
Sbucciatele
E passatele nello schiacciapatate quando saranno ancora calde
Fate una fontana con la farina aggiungete un pizzico di sale e la noce moscata
Mettete le patate schiacciate al centro e impastate fino ad ottenere un bel panetto morbido ma compatto (se necessario aggiungete altra farina in modo che l’impasto non sia appiccicoso)
Dividete l’impasto in tanti piccoli salsicciotti e tagliate piccoli pezzetti che passerete su di una forchetta per dare la caratteristica forma dello gnocco
Preparate ora il condimento
Fate sciogliere il burro con lo spicchio d’aglio sbucciato e il prezzemolo
Unite i porcini e fate cuocere a fuoco lento per circa 12 minuti
Fate bollire gli gnocchi in abbondante acqua salata fino a che non verranno a galla
Scolateli e gettateli nel sugo di porcini dopo aver tolto lo spicchio d‘aglio
Fateli saltare velocemente
Impiattate
Cospargete con il parmigiano e…BUON APPETITO!!!
Io vi consiglio di abbinare a questo piatto un freschissimo calice di Chardonnay
Dosi variate per porzioni