Sbrisolona ricotta e cioccolato

Devi sempre cucinare pensando a chi ami!!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

300 g farina
100 g burro
100 g zucchero
1 uovo
1 pizzico sale
1 bustina lievito chimico in polvere
1 bustina vanillina

Per il ripieno

150 g zucchero
500 g ricotta
80 g gocce di cioccolato fondente

Per decorare

q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

In una ciotola capiente mescolate la
farina lo zucchero il pizzico di sale la vanillina e il lievito
Unite il burro freddissimo tagliato a pezzetti e l’uovo
Lavorate con le mani fino ad ottenere delle briciole piuttosto grossolane
In un’altra ciotola lavorate bene con una frusta la ricotta con lo zucchero
Aggiungete le gocce di cioccolato
Foderate uno stampo a cerniera con un foglio di carta forno sul fondo
Fate uno strato di briciole di frolla (usando circa metà composto) premendole bene sul fondo e sul bordo
Inserite al centro la crema di ricotta
Ricoprite il tutto con le restanti briciole di frolla
Infornate a forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti
Sfornate
Fate raffreddare bene il dolce
Spolverizzate con lo zucchero a velo e… BUON APPETITO!!!

Utilizzate una ricotta piuttosto umida in modo da ottenere un ripieno bello morbido e non troppo asciutto!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo