Sbrisolona cotto zucchine e provola

Sembra un dolce ma non è…

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

300 g farina 00 molini Amoruso
120 g parmigiano grattugiato
120 g burro
1 uovo
1 pizzico sale

Per la farcitura

1 zucchina grande
100 g prosciutto cotto
100 g provola

Strumenti

Passaggi

In una ciotola capiente miscelate farina e parmigiano
Unite un po’ di sale il burro freddo a pezzetti e l’uovo e lavorate l’impasto fino ad ottenere delle grosse briciole
Foderate il fondo di uno stampo a cerniera con della carta forno
Mettete metà del composto nello stampo pigiando bene formando un po’ di bordo
Lavate e mondate la zucchina
Con un pelapatate o una mandolina fate delle fette sottili
Ora fate il ripieno mettendo sul composto a strati prima le zucchine poi il prosciutto e infine la scamorza tagliata a fettine
Ricoprite il tutto con delle briciole grossolane
Infornate a forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti fino a che la superficie sarà bella dorata
Sfornate e… BUON APPETITO!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo