Sembra un dolce ma non è…
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
Per la farcitura
Strumenti
Passaggi
In una ciotola capiente miscelate farina e parmigiano
Unite un po’ di sale il burro freddo a pezzetti e l’uovo e lavorate l’impasto fino ad ottenere delle grosse briciole
Foderate il fondo di uno stampo a cerniera con della carta forno
Mettete metà del composto nello stampo pigiando bene formando un po’ di bordo
Lavate e mondate la zucchina
Con un pelapatate o una mandolina fate delle fette sottili
Ora fate il ripieno mettendo sul composto a strati prima le zucchine poi il prosciutto e infine la scamorza tagliata a fettine
Ricoprite il tutto con delle briciole grossolane
Infornate a forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti fino a che la superficie sarà bella dorata
Sfornate e… BUON APPETITO!!!
Dosi variate per porzioni