Fresco e delicato… un gusto splendido!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 griso Carnaroli
- 1pompelmo rosa
- 20gamberi
- 1 bicchierevino bianco secco
- 1/2cipolla tritata
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1noce di burro
- 1 lbrodo vegetale
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo tritato
Preparazione
Spremete il succo di metà pompelmo
Fate rosolare la cipolla nell’olio
Unite il riso e fatelo tostare a fuoco vivace
Sfumate con il vino bianco
Unite il brodo vegetale caldo e fate cuocere per circa 8 minuti
Nel frattempo pulite i gamberi togliete l’intestino e tagliateli a pezzettini
Dopo 8 minuti di cottura del riso unite il succo di pompelmo e se necessario altro brodo vegetale
Tagliate a cubetti l’altra metà del pompelmo
A due minuti da fine cottura unite i cubetti di pompelmo e i gamberi a pezzetti
Spegnete il fuoco
Mantecate con il burro
Servite cosparso di prezzemolo fresco tritato e… BUON APPETITO!!!
Se volete decorate con fettine di pompelmo da gustare con il risotto!!!
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