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Risotto in rosa

Fresco e delicato… un gusto splendido!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso Carnaroli
  • 1pompelmo rosa
  • 20gamberi
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 1/2cipolla tritata
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1noce di burro
  • 1 lbrodo vegetale
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Spremete il succo di metà pompelmo

  2. Fate rosolare la cipolla nell’olio

  3. Unite il riso e fatelo tostare a fuoco vivace

  4. Sfumate con il vino bianco

  5. Unite il brodo vegetale caldo e fate cuocere per circa 8 minuti

  6. Nel frattempo pulite i gamberi togliete l’intestino e tagliateli a pezzettini

  7. Dopo 8 minuti di cottura del riso unite il succo di pompelmo e se necessario altro brodo vegetale

  8. Tagliate a cubetti l’altra metà del pompelmo

  9. A due minuti da fine cottura unite i cubetti di pompelmo e i gamberi a pezzetti

  10. Spegnete il fuoco

  11. Mantecate con il burro

  12. Servite cosparso di prezzemolo fresco tritato e… BUON APPETITO!!!

Se volete decorate con fettine di pompelmo da gustare con il risotto!!!

5,0 / 5
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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo