È primavera… svegliatevi zucchine!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gRiso Arborio
- 200 gTaleggio
- 1Cipolla
- 1Carota
- 1 costaSedano
- Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 100 gParmigiano grattugiato
- 40 gGranella di nocciole
- 30 gBurro
Preparazione
Fate il brodo vegetale con un litro e mezzo di acqua la carota il sedano e 3/4 della cipolla portando a bollore e facendo cuocere a fuoco bassissimo per circa 40 min
Salate il brodo
Tritate il restante quarto della cipolla e mettetelo in una casseruola con un filo d’olio
Fate soffriggere
Aggiungete il riso e tostatelo bene
Aggiungete il brodo e portate a cottura circa 15/17 min aggiungendo brodo ogni volta che si sarà asciugato
Nel frattempo cuocete le zucchine in acqua leggermente salata e portata a bollore
Fate cuocere per circa 5 min
Aggiungete il pepe e frullate in modo da formare una crema
A circa due min dalla fine della cottura del riso aggiungete le zucchine frullate
Se necessario aggiustate di sale ricordandovi della sapidità del formaggio
Togliete dal fuoco e mantecate con burro e taleggio e parmigiano
Fate riposare due min
Impiattate decorando con la granella di nocciole e… BUON APPETITO!!!
Il vino perfetto per questo risotto è un Arneis del roero