Risotto con crema di zucchine

È primavera… svegliatevi zucchine!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso Arborio
  • 200 gTaleggio
  • 1Cipolla
  • 1Carota
  • 1 costaSedano
  • Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 100 gParmigiano grattugiato
  • 40 gGranella di nocciole
  • 30 gBurro

Preparazione

  1. Fate il brodo vegetale con un litro e mezzo di acqua la carota il sedano e 3/4 della cipolla portando a bollore e facendo cuocere a fuoco bassissimo per circa 40 min

  2. Salate il brodo

  3. Tritate il restante quarto della cipolla e mettetelo in una casseruola con un filo d’olio

  4. Fate soffriggere

  5. Aggiungete il riso e tostatelo bene

  6. Aggiungete il brodo e portate a cottura circa 15/17 min aggiungendo brodo ogni volta che si sarà asciugato

  7. Nel frattempo cuocete le zucchine in acqua leggermente salata e portata a bollore

  8. Fate cuocere per circa 5 min

  9. Aggiungete il pepe e frullate in modo da formare una crema

  10. A circa due min dalla fine della cottura del riso aggiungete le zucchine frullate

  11. Se necessario aggiustate di sale ricordandovi della sapidità del formaggio

  12. Togliete dal fuoco e mantecate con burro e taleggio e parmigiano

  13. Fate riposare due min

  14. Impiattate decorando con la granella di nocciole e… BUON APPETITO!!!

Il vino perfetto per questo risotto è un Arneis del roero

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo