Brioche con gelato

Classica brioche della tradizione siciliana con gelato artigianale!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina Manitoba
  • 160 gLatte
  • 70 gZucchero
  • 70 gStrutto
  • 3Uova
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoMiele
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiainoScorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiainoScorza di arancia grattugiata

Preparazione

  1. Mescolate lievito miele e latte tiepido

  2. Sbattete le uova e aggiungetele al composto di latte

  3. Aggiungete ora la farina la vanillina lo zucchero le scorze degli agrumi grattugiate e lo strutto

  4. Amalgamate bene e aggiungete il pizzico di sale

  5. Lavorate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto

  6. Fate una palla e fate lievitare coperto da un canovaccio per almeno due ore

  7. Ricavate ora 12 palline grandi e altre 12 più piccole in modo da formare il classico “tuppo”

  8. Schiacciate leggermente le palline grandi al centro in modo da adagiarvi quella più piccola al centro

  9. Sbattete l’uovo rimasto con un goccio di latte e spennellate le brioches

  10. Fate lievitare per altre 2 ore

  11. Spennellate nuovamente le brioches

  12. Infornate a forno già caldo a 170 gradi per 20 min

  13. Fate raffreddare molto bene e farcitele con del gelato artigianale nel gusto che più preferite e… BUON APPETITO!!!

Ideale farcire queste brioches con la classica granita siciliana… abitando al nord ho optato per dello splendido gelato crema e gianduia!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo