Un po’ di acidità nn guasta mai!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gRiso Carnaroli
- 4Carciofi
- 1Limone bio
- 1Cipolla
- 1Carota
- 1 costaSedano
- 1/2 bicchiereVino bianco secco
- 1 cucchiainoBurro
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Preparate il brodo vegetale con 1/2 cipolla 1 carota e una costa di sedano in un litro d’acqua
Portate a bollore e cuocere all’incirca per 40 min aggiungendo un po’ di sale solo alla fine
Tenete in caldo
Lavate il limone e tagliate la buccia molto finemente (solo la parte gialla)
Tagliate in 4 parti il limone spellato e mettetelo in una ciotola con dell’acqua
Pulite i carciofi ricavando dai cuori dei piccoli spicchi e tagliate a tocchetti i gambi ben spellati
Metteteli nell’acqua acidulata in modo che nn anneriscano
Fate friggere in poco olio qualche spicchio di carciofo (precedentemente asciugato) e tenetelo da parte per decorare i piatti
Tritate la restante cipolla e mettetela nell’olio dove avete fatto friggere i carciofi
Aggiungete i carciofi fatti scolare dall’acqua aggiungendo un mestolo di brodo
Fate evaporare e mettete il riso a tostare
Quando sarà ben tostato sfumate con il vino bianco
A questo punto fate cuocere il riso bagnandolo con il brodo un po’ per volta
A cottura ultimata toglitelo dal fuoco
Mantecate con burro parmigiano pepe e le scorzette di limone (tenete da parte qualche filo per decorare)
Potete ora impiattare decorando con carciofi fritti e scorze di limone e… BUON APPETITO!!!
Ho accompagnato il riso con del Pignoletto frizzante freschissimo… lo stesso che ho usato in cottura!!! Provate!!!