Banane e cioccolato binomio perfetto!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gBurro
- 100 gZucchero
- 2Banane
- 40 gZucchero di canna
- 120 gFarina
- 30 gCacao amaro in polvere
- 1Uova
- 100 mlLatte
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Mescolate lo zucchero di canna con 60gr di burro ammorbidito fino ad ottenere un composto spumoso
Mettetelo in uno stampo a cerniera ricoprendo bene il fondo e i bordi
Tagliatele le banane a rondelle di circa mezzo centimetro e disponeteli sul fondo della teglia ricoprendola tutta
Preparate ora l’impasto al cioccolato lavorando bene lo zucchero con il restante burro fino ad ottenere un composto morbido e spumoso
Aggiungete l’uovo incorporandolo bene
Aggiungete ora farina cacao lievito (ben setacciati) e un pizzico di sale
Quando si saranno ben amalgamati aggiungete il latte
Mettete delicatamente il composto sopra le banane
Cuocete a forno caldo a 180 gradi per 30/35 min
Fate raffreddare bene prima di togliere la torta dalla teglia e… BUON APPETITO!!!
Ottima per una sostanziosa merenda accompagnata con un caffè con panna!!!