Torta rovesciata di banane al cioccolato

Banane e cioccolato binomio perfetto!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 2Banane
  • 40 gZucchero di canna
  • 120 gFarina
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 1Uova
  • 100 mlLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Mescolate lo zucchero di canna con 60gr di burro ammorbidito fino ad ottenere un composto spumoso

  2. Mettetelo in uno stampo a cerniera ricoprendo bene il fondo e i bordi

  3. Tagliatele le banane a rondelle di circa mezzo centimetro e disponeteli sul fondo della teglia ricoprendola tutta

  4. Preparate ora l’impasto al cioccolato lavorando bene lo zucchero con il restante burro fino ad ottenere un composto morbido e spumoso

  5. Aggiungete l’uovo incorporandolo bene

  6. Aggiungete ora farina cacao lievito (ben setacciati) e un pizzico di sale

  7. Quando si saranno ben amalgamati aggiungete il latte

  8. Mettete delicatamente il composto sopra le banane

  9. Cuocete a forno caldo a 180 gradi per 30/35 min

  10. Fate raffreddare bene prima di togliere la torta dalla teglia e… BUON APPETITO!!!

Ottima per una sostanziosa merenda accompagnata con un caffè con panna!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo