Per le sere di pioggia!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
500 g broccoli
500 g patate
1/2 cipolla bianca
8 noci sgusciate
1/2 peperoncino fresco piccante
2 l brodo vegetale
5 cucchiai olio extravergine d’oliva
Strumenti
1 Mixer
1 Pentola
Passaggi
Lavate le patate
Sbucciatele e tagliatele a dadini
Mondate il broccolo
Tagliate le cimette e lavatele
Affettate la mezza cipolla
Tagliate il peperoncino
Fate rosolare la cipolla con 3 cucchiai di olio e il peperoncino
Aggiungete i broccoli e le patate e fate insaporire
Ricoprite con il brodo caldo e fate cuocere circa 30 minuti fino a che tenderanno a sfaldarsi
Spezzettate le noci non troppo finemente
Quando le verdure saranno cotte frullate con un mixer ad immersione
Servite la vellutata con 2 noci spezzettate ciascuno e un leggerissimo filo di olio e…BUON APPETITO!!!
Se volete un tocco di piccante in più aggiungete alle noci un pizzico di peperoncino in polvere!!!
Dosi variate per porzioni
5,0 / 5
Grazie per aver votato!