Vellutata piccante di broccoli e noci

Per le sere di pioggia!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

500 g broccoli
500 g patate
1/2 cipolla bianca
8 noci sgusciate
1/2 peperoncino fresco piccante
2 l brodo vegetale
5 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Mixer
1 Pentola

Passaggi

Lavate le patate

Sbucciatele e tagliatele a dadini

Mondate il broccolo

Tagliate le cimette e lavatele

Affettate la mezza cipolla

Tagliate il peperoncino

Fate rosolare la cipolla con 3 cucchiai di olio e il peperoncino

Aggiungete i broccoli e le patate e fate insaporire

Ricoprite con il brodo caldo e fate cuocere circa 30 minuti fino a che tenderanno a sfaldarsi

Spezzettate le noci non troppo finemente

Quando le verdure saranno cotte frullate con un mixer ad immersione

Servite la vellutata con 2 noci spezzettate ciascuno e un leggerissimo filo di olio e…BUON APPETITO!!!

Se volete un tocco di piccante in più aggiungete alle noci un pizzico di peperoncino in polvere!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo