La mia parmigiana

Un classico della cucina italiana!!!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 melanzane
1 kg passata di pomodoro
10 foglie basilico
q.b. olio di semi di arachide
1 Filone per pizza
100 g parmigiano grattugiato
1/2 cipolla tritata
q.b. sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Padella per friggere
1 Teglia

Passaggi

Lavate le melanzane

Tagliatele a fette piuttosto sottili

Fate soffriggere la cipolla nell’olio extravergine

Aggiungete la passata di pomodoro

Salate

Fate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti

Nel frattempo friggete le fette di melanzana in abbondante olio di semi di arachide

Scolatele bene su carta assorbente

Fate a fette il filone per pizza

Componete ora la parmigiana

Fate diversi strati con melanzane, sugo, fettine di mozzarella e basilico spezzettato

Terminate con abbondante parmigiano grattugiato

Infornate a forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti

Servite ben caldo e… BUON APPETITO!!!

Perfetta da congelare in monoporzioni pronte all’uso!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo