Torta salata salmone robiola e pistacchi

Fresca e perfetta per un pic-nic!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

1 rotolo pasta brisée
250 g salmone in scatola sott’olio
350 g robiola
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
3 cucchiai granella di pistacchi
10 fili erba cipollina
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Teglia

Passaggi

Srotolate la pasta brisée

Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta

Sgocciolate il salmone

Mettetelo in una ciotola e spezzettatelo con la forchetta

Lavate l’erba cipollina

Asciugatela con della carta assorbente

Tagliuzzatela finemente con delle forbici nella ciotola del salmone

Unite la robiola l’olio il sale e il pepe

Amalgamate bene il composto

Spalmatelo nella teglia con la pasta brisée

Livellatelo bene

Ricoprite con la granella di pistacchi

Infornate a forno già caldo a 180 gradi per 25 minuti

Sfornate

Fatela raffreddare

Servite a temperatura ambiente e… BUON APPETITO!!!

Potete decorare con delle foglioline di timo fresco prima di servire!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo