Paccheri con melanzane alla puttanesca

Un primo piatto unico!!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 melanzane lunghe
4 filetti acciuga sott’olio
2 cucchiai capperi sotto sale
50 g olive nere denocciolate
2 cucchiai prezzemolo tritato
1 spicchio aglio
200 g passata di pomodoro
1 cucchiaino zucchero
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 peperoncino secco
320 g paccheri

Strumenti

Passaggi

Sciacquate bene i capperi e lasciateli in acqua fredda per circa 10 min

Lavate le melanzane, togliete il picciolo e tagliatele a dadini

In una larga padella fate soffriggere lo spicchio d’aglio spellato con l’olio il peperoncino sbriciolato e i filetti di acciuga

Quando le acciughe si saranno disfatte unite le melanzane

Fatele rosolare per qualche minuto ed aggiungete la passata di pomodoro i capperi strizzati le olive e il cucchiaino di zucchero

Cuocete per circa 15 min coperto e rimestando ogni tanto

Nel frattempo cuocete i paccheri in abbondante acqua salata

Togliete l’aglio dal sugo e regolate di sale

Scolate la pasta unitela alle melanzane con un po’ di acqua di cottura

Fatela saltare qualche minuto

Unite il prezzemolo e… BUON APPETITO!!!

Queste melanzane sono anche ottime se servite come contorno ad una bella grigliata di carne!!!

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo