Un primo piatto unico!!!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciacquate bene i capperi e lasciateli in acqua fredda per circa 10 min
Lavate le melanzane, togliete il picciolo e tagliatele a dadini
In una larga padella fate soffriggere lo spicchio d’aglio spellato con l’olio il peperoncino sbriciolato e i filetti di acciuga
Quando le acciughe si saranno disfatte unite le melanzane
Fatele rosolare per qualche minuto ed aggiungete la passata di pomodoro i capperi strizzati le olive e il cucchiaino di zucchero
Cuocete per circa 15 min coperto e rimestando ogni tanto
Nel frattempo cuocete i paccheri in abbondante acqua salata
Togliete l’aglio dal sugo e regolate di sale
Scolate la pasta unitela alle melanzane con un po’ di acqua di cottura
Fatela saltare qualche minuto
Unite il prezzemolo e… BUON APPETITO!!!
Queste melanzane sono anche ottime se servite come contorno ad una bella grigliata di carne!!!
Dosi variate per porzioni