Torta pandoro e moscato

L’arte del riciclo 😜

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

200 g pandoro
4 uova
60 g zucchero
60 g gocce di cioccolato fondente
250 ml moscato
1 pizzico sale
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Tagliate il pandoro a cubetti

Bagnatelo con il moscato e lasciatelo riposare

Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi

Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e metteteli da parte

Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso

Strizzate leggermente i cubetti di pandoro

Mescolateli ai tuorli unendo le gocce di cioccolato

Aggiungete gli albumi montati incorporandoli delicatamente mescolando dal basso verso l’alto

Rivestite uno stampo a cerniera con della carta forno

Rovesciate delicatamente l’impasto livellandolo bene

Infornate a 180 gradi a forno gia’ caldo per circa 30 minuti

Sfornate e fate raffreddare

Spolverate con lo zucchero a velo e…BUON APPETITO!!!

Molto buona anche fatta con gli avanzi di panettone!!!

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo