Paris brest salato

Un centrotavola alternativo

  • DifficoltàDifficile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti

Per la pasta choux

250 ml acqua
100 g burro
1 pizzico sale
150 g farina
5 uova medie

Per la farcitura

250 g formaggio spalmabile
2 cucchiai aneto
150 g salmone affumicato
q.b. pepe

Per decorare

qualche Ciuffetto di formaggio spalmabile
2 rametti rosmarino
qualche Bacca di pepe rosa

Strumenti

Passaggi

Iniziate con la preparazione del paris brest

Mettete in una pentola acqua sale e burro

Appena inizia il bollore e il burro si sarà sciolto versate la farina a pioggia e mescolate energicamente

Fate raffreddare il composto mescolando ogni 5 minuti circa

Aggiungete ora le uova

Fate attenzione a incorporare un uovo per volta amalgamandolo bene prima di aggiungerne un altro

Mettete l’impasto in una sac a poche con la bocchetta a stella grande

Foderate una teglia ricoperta di carta forno

Formate ora una grossa ciambella ripassando piu’ volte sulla striscia di impasto precedente

Infornate a 200 gradi per 25 minuti

Per la farcitura mescolate il formaggio spalmabile con l’aneto e il pepe

Tagliate ora delicatamente il paris brest in orizzontale con un coltello seghettato

Spalmatelo con un abbondante strato di crema di formaggio

Posizionatevi sopra le fettine di salmone affumicato

Richiudete il paris brest

Decoratelo a piacere e… BUON APPETITO!!!

Se le uova fossero grandi mettetene solo 4…l’impasto dovrà avere una consistenza liscia morbida e lucida

4,9 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo