Filetto di maiale ai frutti rossi

Saporito agre e morbido!!!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 filetto di maiale
30 g burro
150 g mirtilli
150 g lamponi
1 scalogno piccolo
3 cucchiai aceto balsamico
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio zucchero
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

Fate sciogliere il burro in una casseruola

Rosolatevi il filetto di maiale in ogni suo lato per sigillare bene la carne

Salate e pepate

Bagnate con qualche mestolo di acqua calda

Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti

Nel frattempo preparate la salsa

Tagliate a velo lo scalogno

Rosolatelo nell’olio

Aggiungete i frutti di bosco

Unite lo zucchero e l’aceto balsamico

Cuocete per circa 20 minuti

Frullate la salsa

Una volta cotto tagliate il filetto in fette dello spessore di 1cm

Irrorate con la salsa ben calda

Servite e… BUON APPETITO!!!

Se volete una salsa piu’ liscia passatela in un colino prima di versarla sul filetto!!!

5,0 / 5
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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo