Spaghetti con crema di broccolo romanesco e pecorino

Delicato e deciso nello stesso tempo!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

320 g spaghetti
1 broccolo romanesco
2 peperoncini piccanti
100 g pecorino romano grattugiato
1 spicchio aglio
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Lavate il broccolo romanesco e dividetelo in cimette

Fatelo bollire in abbondante acqua salata

Quando le cimette saranno belle tenere scolatele

Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata

Nel frattempo rosolate lo spicchio d’aglio tagliato a metà nell’olio

Mentre l’aglio sta lentamente rosolando frullate le cimette di broccolo con qualche mestolo di acqua di cottura della pasta avendo cura di tenerne alcune da parte per la decorazione del piatto

Togliete l’aglio rosolato dall’olio e unite la crema di broccolo

Fate insaporire

Unite i peperoncini sminuzzati

Scolate la pasta

Saltatela in padella con la crema di broccolo il pecorino e qualche mestolo di acqua di cottura in modo di ottenere una bella cremina

Impiattate

Decorate con le cimette messe da parte e… BUON APPETITO!!!

Per un sapore più intenso potete frullare l’aglio rosolato con le cimette di broccolo

5,0 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo