Delicato e deciso nello stesso tempo!!!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate il broccolo romanesco e dividetelo in cimette
Fatelo bollire in abbondante acqua salata
Quando le cimette saranno belle tenere scolatele
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata
Nel frattempo rosolate lo spicchio d’aglio tagliato a metà nell’olio
Mentre l’aglio sta lentamente rosolando frullate le cimette di broccolo con qualche mestolo di acqua di cottura della pasta avendo cura di tenerne alcune da parte per la decorazione del piatto
Togliete l’aglio rosolato dall’olio e unite la crema di broccolo
Fate insaporire
Unite i peperoncini sminuzzati
Scolate la pasta
Saltatela in padella con la crema di broccolo il pecorino e qualche mestolo di acqua di cottura in modo di ottenere una bella cremina
Impiattate
Decorate con le cimette messe da parte e… BUON APPETITO!!!
Per un sapore più intenso potete frullare l’aglio rosolato con le cimette di broccolo