Un ottimo digestivo da gustare tra amici!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni24
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
15 g timo fresco
250 g acqua
250 g alcol puro
230 g zucchero
1/2 limone
1/2 cucchiaino cannella in polvere
1/2 cucchiaino curcuma in polvere
Strumenti
Passaggi
Mettete in un barattolo ermetico l’alcool con il timo e la scorza di mezzo limone (solo la parte gialla)
Tenetelo al buio per 3 giorni ricordando di scuoterlo una volta al giorno
Trascorsi i 3 giorni preparate lo sciroppo
Fate scaldare l’acqua con lo zucchero fino a che non si sarà sciolto completamente
Sciogliete all’interno la curcuma e la cannella
Fate raffreddare molto bene
Filtrate l’alcol che avete lasciato a riposare per 3 giorni
Unitelo allo sciroppo mescolando bene
Imbottigliatelo
Lasciate riposare per 30 giorni e sarà pronto per il consumo e… BUONA DIGESTONE!!!
Potete consumarlo sia a temperatura ambiente che fresco si frigorifero!!!
Dosi variate per porzioni
5,0 / 5
Grazie per aver votato!