Timoncello

Un ottimo digestivo da gustare tra amici!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni24
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

15 g timo fresco
250 g acqua
250 g alcol puro
230 g zucchero
1/2 limone
1/2 cucchiaino cannella in polvere
1/2 cucchiaino curcuma in polvere

Strumenti

Passaggi

Mettete in un barattolo ermetico l’alcool con il timo e la scorza di mezzo limone (solo la parte gialla)

Tenetelo al buio per 3 giorni ricordando di scuoterlo una volta al giorno

Trascorsi i 3 giorni preparate lo sciroppo

Fate scaldare l’acqua con lo zucchero fino a che non si sarà sciolto completamente

Sciogliete all’interno la curcuma e la cannella

Fate raffreddare molto bene

Filtrate l’alcol che avete lasciato a riposare per 3 giorni

Unitelo allo sciroppo mescolando bene

Imbottigliatelo

Lasciate riposare per 30 giorni e sarà pronto per il consumo e… BUONA DIGESTONE!!!

Potete consumarlo sia a temperatura ambiente che fresco si frigorifero!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo