Riso sud africano

Da una ricetta tramandata da una persona cara!!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g riso Arborio
1 spicchio aglio
24 code di gambero
1 mazzetto prezzemolo
1 peperoncino fresco
6 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Mondate e lavate bene il prezzemolo

Tritatelo al coltello molto finemente

Tritate anche lo spicchio d’aglio nello stesso modo

Lessate il riso in abbondante acqua salata

Nel frattempo fate rosolare nell’olio, in una capiente padella, l’aglio ed il prezzemolo

Unite le code di gambero e fatele cuocere per qualche minuto

Unite il peperoncino sminuzzato

Quando i gamberi saranno cotti toglieteli dalla padella e teneteli al caldo

Scolate il riso

Conditelo velocemente nella padella

Adagiatelo su di un piatto da portata

Sistematevi sopra i gamberi

Servite e… BUON APPETITO!!!

Se non amate troppo il piccante omettete il peperoncino oppure rosolatelo intero e toglietelo prima di aggiungere i gamberi!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo