Rosti di zucchine

Un antipasto o un contorno o semplicemente un pi unico!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

450 g zucchine
1 uovo
30 g pecorino
30 g farina
1 rametto menta fresca
3 cucchiai olio di semi di arachide
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Grattugia

Passaggi

Lavate e mondate le zucchine

Grattugiatele con una grattugia a fori larghi

Mettetele in un colapasta con un po’ di sale per circa 15 minuti per far si che perdano l’acqua di vegetazione

Nel frattempo sbattete l’uovo con un pizzico di sale e un po’ di pepe

Unite la farina e il pecorino

Strizzate bene le zucchine

Unitele al composto di uovo farina e formaggio

Fate scaldare l’olio in una larga padella

Con un cucchiaio adagiate il composto nella padella formando dei dischetti

Quando si sarà formata una bella crosticina girate i rosti

Fateli cuocere bene da entrambi i lati

Servite e… BUON APPETITO!!!

Sono ottimi anche mangiati freddi!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo