Torta pesche e mousse allo yogurt

Ho conquistato tutti i miei ospiti!!!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Per la pasta biscuit

80 g zucchero
80 g farina
4 uova
1 bustina vanillina
1 pizzico sale

Per la farcitura

3 pesche noci
100 g confettura di pesche
350 g yogurt greco bianco
90 ml latte
80 g zucchero
200 g panna da montare
10 g gelatina in fogli

Strumenti

Passaggi

Iniziate preparando la pasta biscuit

Dividete i tuorli dagli albumi

Montateli separatamente con metà dello zucchero negli albumi e un pizzico di sale fino a che non saranno ben sodi

E con i tuorli l’altra metà dello zucchero e la vanillina fino a che non saranno belli chiari e spumosi

Uniteli delicatamente

Aggiungete la farina precedentemente setacciata dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto

Foderate una placca da forno con della carta forno

Mettete il composto

Livellatelo bene

Infornate a forno già caldo a 180 gradi per 7/8 minuti

Sfornate

Ricopritelo con della pellicola e fate raffreddare

Con un cerchio di 20 cm ricavate tre dischi

Preparate ora la mousse allo yogurt

Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina

Fate scaldare il latte con lo zucchero sfiorando il bollore

Scioglietevi la gelatina ben strizzata e fate intiepidire

Montate la panna aggiungete lo yogurt e il latte oramai tiepido

Tagliate le pesce a spicchi

Assemblate la torta

Foderate una teglia con la carta forno adagiate un disco di pasta biscuit

Ricopritelo con uno strato di crema allo yogurt degli spicchi di pesca e qualche cucchiaino di marmellata di pesche

Fate un altro strato di pasta biscotto crema pesche e marmellata

Terminate con la crema e variegate con della marmellata

Mettere a riposare in frigorifero per almeno sei ore o meglio tutta la notte

Prima di servire decorate con qualche fettina di pesca e… BUON APPETITO!!!

Molto buona anche se farcita con altra frutta fresca!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo