Celebriamo il worldpastaday!!!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate i pomodori e tagliateli a metà
Tagliate lo spicchio d’aglio a fettine sottili
Fate soffriggere l’aglio in tre cucchiai di olio
Aggiungete i pomodorini e regolate di sale
Nel frattempo fate cuocere i paccheri in abbondante acqua salata
Aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta nella padella dei pomodorini
Fateli cuocere lentamente
In un pentolino dai bordi alti fate riscaldare il restante olio
Lavate e asciugate bene le foglie di basilico
Fate friggere per qualche minuto il basilico fino a quando le foglie non saranno trasparenti
Mettetele da parte
Quando i paccheri saranno cotti fateli saltare nei pomodorini con un po’ di acqua di cottura
Impiattate decorando con la stracciatella le foglie di basilico e qualche goccia di olio dove avete cotto il basilico stesso
Servite subito e… BUON APPETITO!!!
Se vi piace il piccante vi consiglio di aggiungere un pizzico si peperoncino per un guizzo in piu’!!!
Dosi variate per porzioni