Paccheri tricolore

Celebriamo il worldpastaday!!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

320 g paccheri
500 g pomodori datterini
1 spicchio aglio
1 bicchiere olio extravergine d’oliva
12 foglie basilico
200 g stracciatella
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Lavate i pomodori e tagliateli a metà

Tagliate lo spicchio d’aglio a fettine sottili

Fate soffriggere l’aglio in tre cucchiai di olio

Aggiungete i pomodorini e regolate di sale

Nel frattempo fate cuocere i paccheri in abbondante acqua salata

Aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta nella padella dei pomodorini

Fateli cuocere lentamente

In un pentolino dai bordi alti fate riscaldare il restante olio

Lavate e asciugate bene le foglie di basilico

Fate friggere per qualche minuto il basilico fino a quando le foglie non saranno trasparenti

Mettetele da parte

Quando i paccheri saranno cotti fateli saltare nei pomodorini con un po’ di acqua di cottura

Impiattate decorando con la stracciatella le foglie di basilico e qualche goccia di olio dove avete cotto il basilico stesso

Servite subito e… BUON APPETITO!!!

Se vi piace il piccante vi consiglio di aggiungere un pizzico si peperoncino per un guizzo in piu’!!!

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo