Risotto uva e brie

Cremoso e dal sapore d’autunno!!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

320 g riso Carnaroli
120 g brie
300 g uva bianca
1/2 bicchiere vino bianco
20 g burro
1/2 cipolla tritata
1 l brodo vegetale

Strumenti

Passaggi

Lavate bene gli acini d’uva

Togliete i semi

Frullate gli acini con un mixer ad immersione

Passate in un colino e tenete il succo da parte

Fate soffriggere la cipolla nel burro

Quando sara’ leggermente dorata aggiungete il riso

Fatelo tostare

Sfumate con il vino bianco

Bagnate con il brodo bollente e fate cuocere per 8 minuti aggiungendo altro brodo se necessario

A cinque minuti dalla fine della cottura unite il succo d’uva

A cottura ultimata spegnete il fuoco e mantecate con il brie spezzettato

Servite subito e… BUON APPETITO!!!

Potete rafforzare il sapore con del pecorino grattugiato su ogni piatto prima di servire!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo