Ciambella bicolore alla zucca

Una piccola coccola per una pausa golosa!!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

350 g zucca
330 g farina 00
3 uova
200 g zucchero
20 g cacao amaro in polvere
80 ml olio di semi di mais
1 bustina vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
80 g gocce di cioccolato fondente

Strumenti

Passaggi

Pulite la zucca e tagliatela a dadini

Frullatela in un mixer da cruda e tenetela da parte

Montate le uova con lo zucchero la vanillina e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso

Continuate a montare ed aggiungete l’olio a filo

Unite la zucca frullata

Ultimate con la farina e il lievito precedentemente setacciati e amalgamate bene il tutto

Dividete il composto a meta’ in due ciotole

In una incorporate il cacao anch’esso setacciato e nell’altra le gocce di cioccolato

In uno stampo per ciambella in silicone rovesciate prima uno e poi l altro impasto

Infornate a forno gia’ caldo a 180 gradi per 40 minuti

Sfornate fate raffreddare e… BUON APPETITO!!!

Se utilizzate uno stampo che non sia in silicone ricordatevi sempre di imburrare e infarinare lo stampo prima di infornare

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo