Zuppa tipica del New England morbida e cremosa
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCentro Americana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una pentola capiente fate aprire le vongole coprendo con un coperchio
Scolatele e tenetele da parte
Filtrate l’acqua che hanno rilasciato le vongole e mettete da parte anch’essa
Tritate finemente la cipolla
Lavate le patate sbucciatele e tagliatele a cubetti piuttosto regolari
Tagliate il bacon a striscioline
Fate rosolare nel burro la cipolla e il bacon
Quando il bacon sarà diventato bello trasparente unite le patate
Mescolate un po’ e unite l’acqua delle vongole
Aggiungete le foglioline di timo e una spolverata di pepe
Unite l’acqua e fate cuocere dolcemente
Quando le patate cominceranno a sfaldarsi alzate il fuoco e fate addensare un po’ la zuppa
Unite le vongole e la panna e fate cuocere fino ad ottenere una consistenza densa e cremosa ma con ancora qualche pezzetto di patata intero
Regolate di sale
Servite caldissima e… BUON APPETITO!!!
Potete servire la zuppa con crostini oppure usando dei panini svuotati come piatto!!!
Dosi variate per porzioni