Zuppa tipica del New England morbida e cremosa

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCentro Americana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una pentola capiente fate aprire le vongole coprendo con un coperchio
Scolatele e tenetele da parte
Filtrate l’acqua che hanno rilasciato le vongole e mettete da parte anch’essa
Tritate finemente la cipolla
Lavate le patate sbucciatele e tagliatele a cubetti piuttosto regolari
Tagliate il bacon a striscioline
Fate rosolare nel burro la cipolla e il bacon
Quando il bacon sarà diventato bello trasparente unite le patate
Mescolate un po’ e unite l’acqua delle vongole
Aggiungete le foglioline di timo e una spolverata di pepe
Unite l’acqua e fate cuocere dolcemente
Quando le patate cominceranno a sfaldarsi alzate il fuoco e fate addensare un po’ la zuppa
Unite le vongole e la panna e fate cuocere fino ad ottenere una consistenza densa e cremosa ma con ancora qualche pezzetto di patata intero
Regolate di sale
Servite caldissima e… BUON APPETITO!!!
Potete servire la zuppa con crostini oppure usando dei panini svuotati come piatto!!!