Clam chowder

Zuppa tipica del New England morbida e cremosa

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCentro Americana

Ingredienti

500 g vongole
600 g patate
100 g bacon
1/2 cipolla
1 l acqua
40 g burro
250 ml panna da cucina
1 rametto timo
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

In una pentola capiente fate aprire le vongole coprendo con un coperchio

Scolatele e tenetele da parte

Filtrate l’acqua che hanno rilasciato le vongole e mettete da parte anch’essa

Tritate finemente la cipolla

Lavate le patate sbucciatele e tagliatele a cubetti piuttosto regolari

Tagliate il bacon a striscioline

Fate rosolare nel burro la cipolla e il bacon

Quando il bacon sarà diventato bello trasparente unite le patate

Mescolate un po’ e unite l’acqua delle vongole

Aggiungete le foglioline di timo e una spolverata di pepe

Unite l’acqua e fate cuocere dolcemente

Quando le patate cominceranno a sfaldarsi alzate il fuoco e fate addensare un po’ la zuppa

Unite le vongole e la panna e fate cuocere fino ad ottenere una consistenza densa e cremosa ma con ancora qualche pezzetto di patata intero

Regolate di sale

Servite caldissima e… BUON APPETITO!!!

Potete servire la zuppa con crostini oppure usando dei panini svuotati come piatto!!!

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo