Clam chowder

Zuppa tipica del New England morbida e cremosa

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCentro Americana

Ingredienti

500 g vongole
600 g patate
100 g bacon
1/2 cipolla
1 l acqua
40 g burro
250 ml panna da cucina
1 rametto timo
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi

In una pentola capiente fate aprire le vongole coprendo con un coperchio

Scolatele e tenetele da parte

Filtrate l’acqua che hanno rilasciato le vongole e mettete da parte anch’essa

Tritate finemente la cipolla

Lavate le patate sbucciatele e tagliatele a cubetti piuttosto regolari

Tagliate il bacon a striscioline

Fate rosolare nel burro la cipolla e il bacon

Quando il bacon sarà diventato bello trasparente unite le patate

Mescolate un po’ e unite l’acqua delle vongole

Aggiungete le foglioline di timo e una spolverata di pepe

Unite l’acqua e fate cuocere dolcemente

Quando le patate cominceranno a sfaldarsi alzate il fuoco e fate addensare un po’ la zuppa

Unite le vongole e la panna e fate cuocere fino ad ottenere una consistenza densa e cremosa ma con ancora qualche pezzetto di patata intero

Regolate di sale

Servite caldissima e… BUON APPETITO!!!

Potete servire la zuppa con crostini oppure usando dei panini svuotati come piatto!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo