Base per cream tart al cioccolato

Fragrante e dolce al punto giusto per questa spettacolare torta!!!

  • DifficoltàDifficile
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

440 g farina 00
60 g cacao amaro in polvere
250 g burro
200 g zucchero a velo
1 pizzico sale
2 uova
2 tuorli
2 bustine vanillina

Strumenti

Passaggi

Mescolate bene il burro con lo zucchero la vanillina e un pizzico abbondante di sale

Aggiungete le uova una per volta senza aggiungere la successiva finché la precedente non si sara’ incorporata all’impasto

Fate la stessa cosa con i tuorli

Unite infine la farina

Dovrete ottenere un composto liscio ed omogeneo che non risulti appiccicoso

Formate un panetto e riponetelo in frigorifero per qualche ora o meglio anche tutta la notte

Dividete l’impasto a metà

Stendete la frolla dello spessore di mezzo centimetro

Ritagliate la forma che vi occorre

Bucherellate con i rebbi di una forchetta

Cuocete ogni parte in forno già caldo a 150 gradi per 15 minuti

Fate raffreddare completamente prima di farcire e…BUON APPETITO!!!

Decorate con decorazioni in zucchero caramelle gommose pezzi di cioccolata frutta fresca o tutto ciò che più vi aggrada!!!

4,8 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo