Biscotti alle nocciole

Fragrante e burroso al punto giusto!!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina
2 uova
150 g burro
1 tuorlo
1 pizzico sale
200 g zucchero
1 bustina vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci
200 g granella di nocciole

Strumenti

Passaggi

Lasciate il burro per circa 30 minuti a temperatura ambiente fino a che non sara’ piuttosto morbido

Lavorate burro zucchero e pizzico di sale fino a che non sarà ben amalgamato

Unite le uova la farina la vanillina e la bustina di lievito

Mescolate bene e unite la granella di nocciole

Avvolgete l’impasto nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per 15 minuti

Trasferite l’impasto sulla spianatoia

Dividete l’impasto in 3 filoncini e posizionateli su di una placca ricoperta di carta forno

Cuoceteli a forno gia’ caldo a 180 gradi per 15 minuti

Tagliate ora dei biscotti dello spessore di circa 2cm

Riposizionateli sulla carta forno

Alzate la temperatura del forno a 200 gradi

Cuocete i biscotti per altri 15 minuti

Sfornate e…BUON APPETITO!!!

I biscotti dopo la seconda cottura dovranno essere di un bel colore dorato!!!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo