Pumpkin cinnamon roll

Un dolce super morbido e soffice!!!

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Giorni
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

500 g farina dolci oro Amoruso
200 g zucca
1 uovo
150 ml latte
10 g lievito di birra fresco
60 g burro
50 g zucchero
40 g zucchero di canna
1 pizzico sale
2 cucchiaini cannella in polvere
2 bustine vanillina
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Lessate la zucca con un dito d’acqua
Quando sarà cotta frullatela e ricavate 180 grammi di polpa
Nella ciotola della planetaria mescolate farina zucchero e sale
Iniziate ad impastare con l’uovo
Fate intiepidire il latte e scioglietevi il lievito di birra
Continuate ad impastare aggiungendo il latte
Fate fondere il burro e aggiungete anch’esso all’impasto
Ultimate con il purè di zucca
Rovesciate sulla spianatoia e finite di impastare
Se risultasse troppo appiccicoso aggiungete un po’ di farina
Mettete l’impasto in una ciotola ricoprite con la pellicola e fate lievitare fino al raddoppio (ci vorranno almeno due ore in un ambiente caldo)
In una ciotolina mescolate zucchero di canna vanillina e cannella
Quando l’impasto sarà lievitato rovesciatelo sulla spianatoia infarinata e con un mattarello formate un rettangolo
Cospargete l’impasto con il mix di zucchero cannella e vaniglia
Arrotolatelo formando un bel cilindro
Tagliate delle rondelle di circa 3 cm
Adagiate le rondelle in una teglia rettangolare lasciando un po’ di spazio tra una e l’altra
Coprite la teglia con della pellicola e fate lievitare per altri 30 minuti
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 25 minuti
Sfornate e fate raffreddare
Fate la glassa con lo zucchero a velo e un po’ d’acqua
Cospargete i roll con la glassa e… BUON APPETITO!!!

Si conservano bene ricoperti da pellicola per circa 3/4 giorni

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo