Cheesecake salata rucola e salmone affumicato

Un antipasto veloce e molto elegante!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

250 g taralli
120 g burro

Per la torta

300 g ricotta
50 g stracchino
200 g Philadelphia
100 g rucola
q.b. semi di sesamo nero
250 g salmone affumicato

Strumenti

Frullatore Stampo a cerniera 26cm

Passaggi

Frullate i taralli molto finemente
Sciogliete il burro
Mescolate il burro con i taralli amalgamandoli bene
Foderate il fondo della teglia e i bordi con della carta forno oppure il fondo con la carta forno e i bordi con gli appositi rotoli in acetato
Schiacciate bene sul fondo il composto di taralli e burro in modo da formare uno strato omogeneo
Riponete in frigo a solidificarsi per un’oretta circa
Nel frattempo preparate la crema
Schiacciate bene in una ciotola i due formaggi creando un composto bello cremoso
Unite la rucola spezzettata tenendo da parte qualche foglia per la decorazione
Prendete lo stampo dal frigorifero e fate uno strato di crema bello omogeneo
Mette in frigorifero a rassodare per almeno tre ore
Poco prima di servire tagliate la torta a fette e decorate con le fette di salmone qualche fogliolina di rucola
Cospargete con i semi di sesamo
Servite ben fredda e… BUON APPETITO!!!

Al posto del salmone affumicato potete anche scegliere di decorare la torta con salumi o verdure grigliate!!!

5,0 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo