Polpettine di carne cruda e pinzimonio in salsa yogurt

Ecco un antipasto da sgranocchiare in attesa del pranzo o della grigliata!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gTritata di vitello magrissima
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • Pepe
  • 4Limoni bio
  • 150 gYogurt greco
  • 1 cucchiaioPaprika piccante
  • 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
  • 2Carote
  • 1Sedano (solo il cuore)
  • 24Pomodorini ciliegino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mescolate lo yogurt con la paprika sale pepe il succo di mezzo limone e il prezzemolo

  2. Sbattendo aggiungete a filo 3 o 4 cucchiai di olio

  3. Lavate le verdure

  4. Tagliate a bastoncini sedano e carote e metteteli in piccole ciotoline

  5. Condite la carne con sale pepe un po’ di aglio schiacciato (facoltativo) limone e olio

  6. Formate delle polpettine e lasciatele riposare per circa 15/20 min

  7. Mettete le polpettine su di una fettina di limone e servite con le crudite’ la salsa yogurt e… BUON APPETITO!!!

Non ho specificato le quantità di olio sale e limone per condire la carne perché va veramente a gusto personale quindi… fate voi!!!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo