Proprio come lo faceva la mia nonnina!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gFarina tipo 1
- 130 gStrutto
- 25 gLievito di birra fresco
- 500 mlAcqua
- 5 gZucchero
- q.b.Pepe
- 15 gSale
- 400 gSalame
- 100 gProvolone piccante
- 100 gScamorza
- 50 gPecorino grattugiato
- 50 gParmigiano grattugiato
- 4Uova
Preparazione
Impastate farina strutto lievito (sciolto in due cucchiai di acqua tiepida) acqua zucchero e pepe
Amalgamate bene e aggiungete il sale
Lavorate molto bene, l’impasto deve risultare molto elastico
Fatelo lievitare in una ciotola capiente coperta da un canovaccio per circa 3/4 ore o fino al raddoppio del suo volume
Tagliate a pezzettini il salame e i formaggi
Togliete un pezzettino di impasto x creare le gabbiette che devono contenere le uova
Unite all impasto salame i formaggi il pecorino e il parmigiano
Formate un salsicciotto e mettelo in uno stampo a ciambella
Coprite e fate lievitare ancora 1 ora
Lavate e asciugate le uova e mettetele a croce sull’impasto ingabbiandole con due striscioline di impasto tenuto da parte
Servitelo freddo… ideale per la tipica gita fuoriporta di Pasquetta… quest’anno lo mangeremo in giardino ☺️!!!