Casatiello

Proprio come lo faceva la mia nonnina!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gFarina tipo 1
  • 130 gStrutto
  • 25 gLievito di birra fresco
  • 500 mlAcqua
  • 5 gZucchero
  • q.b.Pepe
  • 15 gSale
  • 400 gSalame
  • 100 gProvolone piccante
  • 100 gScamorza
  • 50 gPecorino grattugiato
  • 50 gParmigiano grattugiato
  • 4Uova

Preparazione

  1. Impastate farina strutto lievito (sciolto in due cucchiai di acqua tiepida) acqua zucchero e pepe

  2. Amalgamate bene e aggiungete il sale

  3. Lavorate molto bene, l’impasto deve risultare molto elastico

  4. Fatelo lievitare in una ciotola capiente coperta da un canovaccio per circa 3/4 ore o fino al raddoppio del suo volume

  5. Tagliate a pezzettini il salame e i formaggi

  6. Togliete un pezzettino di impasto x creare le gabbiette che devono contenere le uova

  7. Unite all impasto salame i formaggi il pecorino e il parmigiano

  8. Formate un salsicciotto e mettelo in uno stampo a ciambella

  9. Coprite e fate lievitare ancora 1 ora

  10. Lavate e asciugate le uova e mettetele a croce sull’impasto ingabbiandole con due striscioline di impasto tenuto da parte

Servitelo freddo… ideale per la tipica gita fuoriporta di Pasquetta… quest’anno lo mangeremo in giardino ☺️!!!

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo