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Vellutata di ceci con gamberi

Leggerezza e gusto sn le prerogative di questo piatto!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gCeci Lessati
  • 500 mlAcqua
  • 20Gamberi
  • 2 spicchiAglio
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino in polvere
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulite i gamberi

  2. Staccate la testa togliete il carapace e con un coltellino il budello nero all’interno

  3. In una casseruola mettete un filo d’olio uno spicchio d’aglio schiacciato il rametto di rosmarino e fate soffriggere un po’

  4. Aggiungete i ceci e l’acqua

  5. Fate cuocere coperto per circa 20 min

  6. Togliete l’aglio e il rosmarino e frullate

  7. Tenetela in caldo

  8. In una padellina versate un filo d’olio e mettete uno spicchio d’aglio

  9. Adagiatevi i gamberi salateli cospargeteli con il peperoncino e fateli cuocere due min per parte

  10. Mettete la vellutata in un piatto fondo adagiatevi i gamberi al centro con qualche goccia di olio di cottura dei gamberi e… BUON APPETITO!!!

Potete arricchire la vellutata con dei crostini saltati nell’olio di cottura dei gamberi!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo