Leggerezza e gusto sn le prerogative di questo piatto!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gCeci Lessati
- 500 mlAcqua
- 20Gamberi
- 2 spicchiAglio
- 1 ramettoRosmarino
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino in polvere
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulite i gamberi
Staccate la testa togliete il carapace e con un coltellino il budello nero all’interno
In una casseruola mettete un filo d’olio uno spicchio d’aglio schiacciato il rametto di rosmarino e fate soffriggere un po’
Aggiungete i ceci e l’acqua
Fate cuocere coperto per circa 20 min
Togliete l’aglio e il rosmarino e frullate
Tenetela in caldo
In una padellina versate un filo d’olio e mettete uno spicchio d’aglio
Adagiatevi i gamberi salateli cospargeteli con il peperoncino e fateli cuocere due min per parte
Mettete la vellutata in un piatto fondo adagiatevi i gamberi al centro con qualche goccia di olio di cottura dei gamberi e… BUON APPETITO!!!
Potete arricchire la vellutata con dei crostini saltati nell’olio di cottura dei gamberi!!!