Polpette di tonno

Ottime sia calde che fredde…scegliete voi!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gTonno sott’olio
  • 2 fettePancarrè
  • 1Uovo
  • q.b.Latte
  • 2 cucchiaiGrana grattugiato
  • 1 cucchiaioCapperi sotto sale
  • 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Sgocciolate il tonno

  2. Ammorbidite il pane nel latte e strizzatelo bene

  3. Sciacquate bene i capperi e strizzateli

  4. Mettete in una ciotola il tonno sbriciolandolo con una forchetta

  5. Aggiungete il pane l’uovo il prezzemolo i capperi e il grana

  6. Impastate bene e formate delle palline grandi come un acino d’uva

  7. Passatele nel pangrattato e disponetele in una teglia foderata di carta forno

  8. Irroratele con un filo d’olio e mettetele in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 min

  9. Servitele calde o fredde e… BUON APPETITO!!!

Ottime se accompagnate da una maionese casalinga!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo