Montanare

Un classico della cucina campana a cui nessuno sa resistere!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500Farina00
  • 250 mlAcqua
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 3 cucchiainiSale fino
  • 2Mozzarelle da 125 gr
  • 300 mlPassata di pomodoro
  • 20 gParmigiano grattugiato
  • 1Cipolla tritata
  • q.b.Olio semi di arachide

Preparazione

  1. Preparate l’impasto con la farina il lievito sciolto in due cucchiai di acqua tiepida un cucchiaio di olio evo e l’acqua

  2. Impastate bene aggiungendo i due cucchiaini di sale alla fine

  3. Ottenete un impasto bello sodo ed omogeneo e fatelo lievitare coperto per circa due ore o almeno al suo raddoppio

  4. Quandi sarà lievitato formate delle palline e fate lievitare coperto altri 30 min

  5. Nel frattempo fate il sugo facendo rosolare la cipolla in un cucchiaio di olio evo

  6. Aggiungete la passata e cuocete coperto per circa 15 min e aggiustate di sale

  7. Tagliate la mozzarella a dadini

  8. Aprite l’impasto con le dita formando una pizzetta tonda

  9. Friggete ogni pizzetta in abbondante olio bollente

  10. Scolatele su carta assorbente e aggiungete su ognuna un bel cucchiaio di sugo bollente qualche dadino di mozzarella una fogliolina di basilico e una spolverata di parmigiano e… BUON APPETITO!!!

Il segreto sta nel mangiarle caldissime!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo