Un classico della cucina campana a cui nessuno sa resistere!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500Farina00
- 250 mlAcqua
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 12 gLievito di birra fresco
- 3 cucchiainiSale fino
- 2Mozzarelle da 125 gr
- 300 mlPassata di pomodoro
- 20 gParmigiano grattugiato
- 1Cipolla tritata
- q.b.Olio semi di arachide
Preparazione
Preparate l’impasto con la farina il lievito sciolto in due cucchiai di acqua tiepida un cucchiaio di olio evo e l’acqua
Impastate bene aggiungendo i due cucchiaini di sale alla fine
Ottenete un impasto bello sodo ed omogeneo e fatelo lievitare coperto per circa due ore o almeno al suo raddoppio
Quandi sarà lievitato formate delle palline e fate lievitare coperto altri 30 min
Nel frattempo fate il sugo facendo rosolare la cipolla in un cucchiaio di olio evo
Aggiungete la passata e cuocete coperto per circa 15 min e aggiustate di sale
Tagliate la mozzarella a dadini
Aprite l’impasto con le dita formando una pizzetta tonda
Friggete ogni pizzetta in abbondante olio bollente
Scolatele su carta assorbente e aggiungete su ognuna un bel cucchiaio di sugo bollente qualche dadino di mozzarella una fogliolina di basilico e una spolverata di parmigiano e… BUON APPETITO!!!
Il segreto sta nel mangiarle caldissime!!!