Polpette di mortadella

Polpette mania!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gMortadella
  • 1/2 spicchioAglio
  • 2 cucchiaiPrezzemolo tritato
  • 100 gFarina di pistacchi
  • 80 gPane
  • 80 gParmigiano grattugiato
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • 3Uova
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pangrattato

Preparazione

  1. In un mixer mettete l’aglio il prezzemolo il pane il parmigiano e la mortadella tagliata a pezzetti

  2. Tritate grossolanamente

  3. Aggiungete uova sale pepe e farina di pistacchi

  4. Tritate ancora fino ad ottenere un composto bello compatto

  5. Foderate una teglia con carta forno

  6. Inumiditevi leggermente le mani e formate delle polpettine della grandezza di una noce

  7. Passatele nel pangrattato e adagiatele sulla carta forno

  8. Irroratele con un filo d’olio

  9. Mettete in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 min

Buonissime se accompagnate dalla salsa barbecue!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo