Grazie dei fior!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gMezze maniche integrali
- 200 gFiori di zucchina
- 150 gPancetta affumicata
- 120 mlPanna da cucina
- 1 bustinaZafferano
- q.b.Sale
- 30 gParmigiano grattugiato
Preparazione
Lavate i fiori di zucca
Togliete il pistillo e asciugateli delicatamente
Tagliateli a striscioline sottili
In una padella rosolate la pancetta che si dorerà grazie al suo grasso
Aggiungete la panna e lo zafferano sciolto in due cucchiai di acqua calda
Abbassate il fuoco e aggiungete le striscioline di fiori di zucchina e fate cuocere x qualche minuto coperto
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata
Aggiungete al sugo due cucchiai di acqua di cottura della pasta
Scolate la pasta piuttosto al dente
Mantecate la pasta per qualche minuto in modo da ottenere una cremina densa (se risulta asciutta aggiungete ancora un mestolo di acqua di cottura)
Impiattate spolverizzando con un cucchiaio abbondante di parmigiano e… BUON APPETITO!!!