Mezze maniche ai fiori di zucchina

Grazie dei fior!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gMezze maniche integrali
  • 200 gFiori di zucchina
  • 150 gPancetta affumicata
  • 120 mlPanna da cucina
  • 1 bustinaZafferano
  • q.b.Sale
  • 30 gParmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Lavate i fiori di zucca

  2. Togliete il pistillo e asciugateli delicatamente

  3. Tagliateli a striscioline sottili

  4. In una padella rosolate la pancetta che si dorerà grazie al suo grasso

  5. Aggiungete la panna e lo zafferano sciolto in due cucchiai di acqua calda

  6. Abbassate il fuoco e aggiungete le striscioline di fiori di zucchina e fate cuocere x qualche minuto coperto

  7. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata

  8. Aggiungete al sugo due cucchiai di acqua di cottura della pasta

  9. Scolate la pasta piuttosto al dente

  10. Mantecate la pasta per qualche minuto in modo da ottenere una cremina densa (se risulta asciutta aggiungete ancora un mestolo di acqua di cottura)

  11. Impiattate spolverizzando con un cucchiaio abbondante di parmigiano e… BUON APPETITO!!!

Se preferite un gusto più deciso sostituite il parmigiano con il pecorino!!!
5,0 / 5
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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo