Fave con burrata al basilico

Come separare le fave dal pecorino 😜!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.5 kgFave fresche
  • 100Speck
  • 10 foglieBasilico
  • 1Scalogno
  • 1/2 spicchioAglio
  • 1/2 lBrodo vegetale
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 250 gBurrata

Preparazione

  1. Sgusciate e sciacquate le fave

  2. Tritate lo scalogno e l’aglio e fateli rosolare con lo speck a striscioline

  3. Aggiungete le fave bagnatele con il brodo e fatele cuocere per circa 20/30 min

  4. Regolate di sale

  5. Tritate il basilico al coltello e mescolatelo alla burrata

  6. Tenete la burrata in frigorifero fino all’ultimo

  7. Adagiate le fave bollenti su di un piatto

  8. Formate delle quenelle con la burrata ben fredda, servite immediatamente e… BUON APPETITO!!!

Se volete un piatto più “morbido” sbucciate le fave e cuocetele 10 min in meno!!!
5,0 / 5
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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo