Come separare le fave dal pecorino 😜!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1.5 kgFave fresche
- 100Speck
- 10 foglieBasilico
- 1Scalogno
- 1/2 spicchioAglio
- 1/2 lBrodo vegetale
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 250 gBurrata
Preparazione
Sgusciate e sciacquate le fave
Tritate lo scalogno e l’aglio e fateli rosolare con lo speck a striscioline
Aggiungete le fave bagnatele con il brodo e fatele cuocere per circa 20/30 min
Regolate di sale
Tritate il basilico al coltello e mescolatelo alla burrata
Tenete la burrata in frigorifero fino all’ultimo
Adagiate le fave bollenti su di un piatto
Formate delle quenelle con la burrata ben fredda, servite immediatamente e… BUON APPETITO!!!
Se volete un piatto più “morbido” sbucciate le fave e cuocetele 10 min in meno!!!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!