Bagel con tonno affumicato

Un soffice e gustosissimo panino 🇺🇸!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i bagel

  • 350 gFarina Manitoba
  • 250 gAcqua
  • 6 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1Albume
  • q.b.Semi papavero

Per la farcitura

  • 12 fetteTonno affumicato
  • q.b.Rucola
  • 6 cucchiaiFormaggio spalmabile

Preparazione

  1. Mescolate farina zucchero e il lievito sciolto in due cucchiai di acqua tiepida

  2. Aggiungete sale e acqua e impastate bene fino a che l’impasto non si stacca dalle pareti della ciotola

  3. Fate lievitare coperto per circa 3 ore

  4. Aiutandovi con un po’ di farina formate 6 palline e con il dito formate un buco al centro (dovete ottenere 6 ciambelline)

  5. Mettetele su un foglio di carta forno e fatele lievitare ancora per un ora

  6. Ora mettetele in frigorifero per 30 min

  7. Ritagliate ogni bagel con la sua carta forno

  8. Immergeteli delicatamente uno per volta in acqua bollente con la sua carta forno

  9. Fate passare 10 secondi togliete la carta forno

  10. Rigirateli e cuoceteli altri 10 secondi

  11. Adagiateli su di una teglia ricoperta da un altro foglio di carta forno

  12. Una volta cotto tutto spennellateli con l’albume sbattuto e cospargeteli con i semini

  13. Infornate a forno già caldo a 180 gradi per circa 20 min

  14. Sfornateli e fateli riposare circa 15 min

  15. Tagliateli a metà farciteli spalmando un cucchiaio di formaggio spalmabile due fette di tonno affumicato e una manciata di rucola e… BUON APPETITO!!!

Potete sostituire il tonno affumicato con del salmone affumicato oppure con ciò che più vi piace!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo