Pasta “sabbiosa” ai broccoli

Un piatto unico davvero sorprendente!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gspaghetti
  • 1broccolo
  • 1 spicchioaglio
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 6 filettiacciughe sott’olio
  • 8 cucchiaipangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino in polvere

Preparazione

  1. Tagliate il broccolo a cimette e lavatelo bene

  2. Fatelo cuocere per 10 min in abbondante acqua salata

  3. Trascorsi i 10 min aggiungete gli spaghetti e portateli a cottura

  4. Nel frattempo fate rosolare lo spicchio d’aglio schiacciato nell’olio extravergine

  5. Togliete lo spicchio d’aglio e aggiungete i filetti d’acciuga facendoli sciogliere bene

  6. Unite il pangrattato e fatelo insaporire bene aggiungendo il peperoncino in polvere

  7. Scolate la pasta con i broccoli

  8. Mettetela nella padella con il pangrattato aromatizzato

  9. Fatela saltare, servite subito e… BUON APPETITO!!!

Tenete da parte i gambi del broccolo potete usarli per una vellutata o da aggiungere ad un buon minestrone!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo