Torta di mele alla birra

Un super classico con un gusto diverso!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina
  • 2uova
  • 175 gburro
  • 200 gzucchero
  • 1 bicchierebirra chiara
  • 100 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 3mele rosse

Preparazione

  1. Prendete il burro a temperatura ambiente e lavoratelo a spuma con lo zucchero e il pizzico di sale

  2. Aggiungete la farina e il lievito precedentemente setacciati

  3. Ora incorporate bene le uova la birra e il latte

  4. Sbucciate due mele

  5. Tagliatele a dadini e unitele all’impasto

  6. Mettete il tutto in una teglia ricoperta da carta forno

  7. Decorate la superficie della torta con l’ultima mela tagliata a fettine sottili

  8. Infornatela a forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti

  9. Sfornate

  10. Controllate la cottura con uno stecchino che dovrà risultare asciutto

Se volete spolverate la torta con dello zucchero a velo e servitela con la stessa birra che avete usato nell’impasto!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo