Panna cotta con coulis di fragole

Ogni boccone sarà un’esplosione di dolcezza!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la panna cotta

  • 500 mlPanna fresca liquida
  • 100 mlLatte intero
  • 100 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 8 gColla di pesce

Per il coulis di fragole

  • 250 gFragole
  • 50 gZucchero
  • 2 cucchiaiSucco di limone

Preparazione

  1. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda

  2. Fate scaldare a fuoco lento la panna il latte lo zucchero e la vanillina rigirando sempre fino a che lo zucchero non si sarà sciolto

  3. Fate raffreddare leggermente

  4. Strizzate la colla di pesce ed aggiungetela alla panna ancora calda ma non bollente

  5. Mescolate bene fino a che la colla di pesce non si sarà sciolta bene

  6. Mettete in uno stampo singolo o in stampini mono porzione

  7. Fate raffreddare in frigorifero per almeno 4/5 ore

  8. Preparate ora il coulis di fragole mondando e tagliando le fragole a pezzetti

  9. Fatele cuocere in un pentolino con zucchero e succo di limone per 10 min circa o fino a che tenderanno a sfaldarsi

  10. Frullatele finemente e lasciate a raffreddare

  11. Sformate la panna cotta delicatamente guarnendo con il coulis e… BUON APPETITO!!!

Potete variare la guarnizione con ciò che più vi piace tipo caramello o cioccolato!!!

4,0 / 5
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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo