Risotto radicchio gorgonzola e noci

Morbido e cremoso una delizia per il palato!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso Carnaroli
  • 1 cespoRadicchio
  • 1.2 lAcqua
  • 1Carota
  • 1 costaSedano
  • 2Cipolle
  • 120 gGherigli di noci
  • 160 gGorgonzola
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiereVino bianco secco
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Preparate il brodo vegetale mettendo nell’acqua la carota la costa di sedano e una cipolla

  2. Portate a bollore e fate cuocere per circa 40 min salando alla fine e tenendolo al caldo

  3. Lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline

  4. Sbollentatelo per due min in acqua bollente e scolatelo

  5. Fate soffriggere mezza cipolla tritata nell’olio

  6. Aggiungete il riso e fatelo tostare

  7. Sfumate con il vino bianco facendolo evaporare bene

  8. Bagnate con il brodo

  9. Aggiungete il radicchio e portate il riso a cottura bagnando con altro brodo quando il precedente si sarà asciugato

  10. Tritate grossolanamente le noci

  11. Quando il riso sarà cotto toglietelo dal fuoco

  12. Mantecatelo con il gorgonzola

  13. Aggiungete le noci e… BUON APPETITO!!!

Se volete potete aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato su ogni piatto!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo