Morbido e cremoso una delizia per il palato!!!

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gRiso Carnaroli
- 1 cespoRadicchio
- 1.2 lAcqua
- 1Carota
- 1 costaSedano
- 2Cipolle
- 120 gGherigli di noci
- 160 gGorgonzola
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchiereVino bianco secco
- q.b.Sale
Preparazione
Preparate il brodo vegetale mettendo nell’acqua la carota la costa di sedano e una cipolla
Portate a bollore e fate cuocere per circa 40 min salando alla fine e tenendolo al caldo
Lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline
Sbollentatelo per due min in acqua bollente e scolatelo
Fate soffriggere mezza cipolla tritata nell’olio
Aggiungete il riso e fatelo tostare
Sfumate con il vino bianco facendolo evaporare bene
Bagnate con il brodo
Aggiungete il radicchio e portate il riso a cottura bagnando con altro brodo quando il precedente si sarà asciugato
Tritate grossolanamente le noci
Quando il riso sarà cotto toglietelo dal fuoco
Mantecatelo con il gorgonzola
Aggiungete le noci e… BUON APPETITO!!!
Se volete potete aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato su ogni piatto!!!