Penne tricolore

Primo piatto velocissimo con un gusto superlativo!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPenne integrali
  • 60 gBasilico
  • 100 mlOlio extravergine d’oliva
  • 30 gPinoli
  • 1 spicchioAglio
  • 8 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • 10Pomodori secchi sott’olio
  • 100 gRicotta salata
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Preparate il pesto frullando il basilico i pinoli lo spicchio d’aglio (privato dell’anima) il parmigiano e l’olio

  2. Ottenete un composto bello cremoso

  3. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata

  4. Nel frattempo tagliate i pomodori secchi a striscioline e grattugiate la ricotta salata con una grattugia a fori larghi

  5. Scolate la pasta

  6. Conditela con il pesto la ricotta salata e le striscioline di pomodori

  7. Mescolate bene e servite con un ulteriore grattugiata di ricotta salata e… BUON APPETITO!!!

Molto importante è mantecare sempre il pesto a fuoco spento!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo