Primo piatto velocissimo con un gusto superlativo!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPenne integrali
- 60 gBasilico
- 100 mlOlio extravergine d’oliva
- 30 gPinoli
- 1 spicchioAglio
- 8 cucchiaiParmigiano grattugiato
- 10Pomodori secchi sott’olio
- 100 gRicotta salata
- q.b.Sale
Preparazione
Preparate il pesto frullando il basilico i pinoli lo spicchio d’aglio (privato dell’anima) il parmigiano e l’olio
Ottenete un composto bello cremoso
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata
Nel frattempo tagliate i pomodori secchi a striscioline e grattugiate la ricotta salata con una grattugia a fori larghi
Scolate la pasta
Conditela con il pesto la ricotta salata e le striscioline di pomodori
Mescolate bene e servite con un ulteriore grattugiata di ricotta salata e… BUON APPETITO!!!
Molto importante è mantecare sempre il pesto a fuoco spento!!!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!