Orata al sale con salsa alle olive

Ricetta semplice e leggera!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2orate da circa 700 gr l’una
  • 2.5 kgsale grosso
  • 1 mazzettotimo fresco
  • 500 gpomodori ciliegino
  • 100 golive nere denocciolate
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.basilico

Preparazione

  1. Pulite ed eviscerate bene le orate

  2. Lavatele e asciugatele bene

  3. Pulite il timo e mescolatelo al sale grosso

  4. In una teglia da forno fate uno strato di sale di un cm

  5. Appoggiate le orate e ricopritele bene con il sale rimasto

  6. Mettete la teglia nel forno già caldo a 180 gradi per circa 40 min

  7. Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli in due parti

  8. Conditeli con sale olio e basilico spezzettato

  9. Preparate ora la salsa frullando le olive con 5 pomodorini qualche foglia di basilico e un pizzico di sale

  10. Unite l olio a filo fino a che si sarà formata una crema omogenea

  11. Trascorsi 40 min porzionate le orate e servitele con l insalata di pomodori e la salsa di olive e… BUON APPETITO!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo