Ricetta semplice e leggera!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2orate da circa 700 gr l’una
- 2.5 kgsale grosso
- 1 mazzettotimo fresco
- 500 gpomodori ciliegino
- 100 golive nere denocciolate
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.basilico
Preparazione
Pulite ed eviscerate bene le orate
Lavatele e asciugatele bene
Pulite il timo e mescolatelo al sale grosso
In una teglia da forno fate uno strato di sale di un cm
Appoggiate le orate e ricopritele bene con il sale rimasto
Mettete la teglia nel forno già caldo a 180 gradi per circa 40 min
Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli in due parti
Conditeli con sale olio e basilico spezzettato
Preparate ora la salsa frullando le olive con 5 pomodorini qualche foglia di basilico e un pizzico di sale
Unite l olio a filo fino a che si sarà formata una crema omogenea
Trascorsi 40 min porzionate le orate e servitele con l insalata di pomodori e la salsa di olive e… BUON APPETITO!!!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!