Plum cake amaretti e Nutella

Una fetta per la prima colazione e la giornata sarà perfetta!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gfarina
  • 150 gzucchero
  • 150 mllatte
  • 3uova
  • 150 gNutella
  • 50 gburro
  • 50 gamaretti
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Sbriciolate molto grossolanamente gli amaretti con un batticarne

  2. Sciogliete il burro a bagnomaria o nel forno a microonde

  3. Ammorbidite allo stesso modo la Nutella

  4. Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e un pizzico di sale ottenendo un composto molto spumoso

  5. Continuando a lavorare con le fruste aggiungete il burro fuso e il latte

  6. Setacciate la farina e il lievito

  7. Aggiungeteli al composto poco alla volta sempre mescolando

  8. Con una spatola mescolando delicatamente aggiungete gli amaretti e la Nutella creando un composto marmorizzato

  9. Mettete in uno stampo da plum-cake

  10. Infornate a forno già caldo a 180 gradi per circa 40 min

  11. Sfornate e fate raffreddare

  12. Spolverizzate con lo zucchero a velo prima di servire e… BUON APPETITO!!!

Potete arricchire il dolce con dei decori di Nutella e amaretti sbriciolati sulla superficie!!!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo