Marmellata di mirtilli

Un’idea per arricchire la vostra dispensa!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgmirtilli
  • 250 gzucchero
  • 1limone

Preparazione

  1. Sciacquate i mirtilli e fateli scolare bene

  2. Metteteli su di un canovaccio ad asciugare

  3. Riuniteli delicatamente in una casseruola piuttosto capiente con il succo del limone e lo zucchero

  4. Lasciateli macerare per due ore circa

  5. Cuocete ora i mirtilli a fuoco piuttosto lento e mescolando ogni tanro

  6. Dopo circa 20 min scegliete se frullarli e setacciarli oppure continuare la cottura per altri 40 min

  7. Ponete la marmellata caldissima in vasetti di vetro sterilizzati

  8. Chiudeteli bene e fateli raffreddare capovolti

  9. Riponeteli in dispensa per almeno due mesi prima di consumarli e… BUON APPETITO!!!

Potete utilizzare, se lo preferite, lo zucchero di canna!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo